Рубрика: Десерты

Трехслойный заварной пирог

0 / 5 (0 голосов)

Трехслойный заварной пирог Сахарную пудру посеять и перетереть с желтками добела. Затем добавить масло, воду, ванильный сахар и перемешать. Добавить просеянную муку и соль. Перемешать и постепенно ввести теплое молоко, тщательно перемешать. В отдельной посуде взбить белки и добавить сахар. Белоки ввести в тесто и выложить на выстеленную бумагой форму для выпечки. Выпекать при 150*С…

Читать...

Пасхальный торт

0 / 5 (0 голосов)

Вкусный и сочный Пасхальный торт с шоколадным вкусом вы можете создать всего лишь за 1,5-2 часа, но если у вас уже есть готовый шоколадный бисквит на кипятке, то десерт будет готов в течение получаса. Намереваясь создать торт для празднования Пасхи, испеките бисквит в предыдущий день к вечеру и просто дайте ему остыть ночью, чтобы к…

Читать...

Бисквитное слоеное пирожное

0 / 5 (0 голосов)

Бисквитное слоеное пирожное рецепт Готовим бисквит. Перетераем желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем просеянную муку смешанную с крахмалом. Взбиваем белки в крутую пену и постепенно добавляем к желтковой массе. Раскладываем тесто по форме и ставим выпекатся при температуре 180*С — 14 минут.По готовности достаем из формы, пропитываем сладкой водой и помещаем обратно в форму.…

Читать...

Творожная «Царская» пасха

0 / 5 (0 голосов)

Приготовленную таким образом творожную пасху не зря назвали «Царской», ведь в ее составе присутствует множество вкусных ингредиентов: сметана, сливочное масло, сухофрукты и т. д. Готовится десерт быстро, а вот застывать на холоде должен не менее 2 часов, чтобы он впоследствии держал форму на праздничном столе. Обязательно используйте только качественное сливочное масло, желательно повышенной жирности., особенно…

Читать...

Пирожное из заварного теста с кремом без лактозы

0 / 5 (0 голосов)

Пирожное из заварного теста с сахарным кремом в шоколадной глазури без лактозы Тесто:Смешать в кастрюле масло и воду, добавить соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить всю муку и непрерывно помешивая варить 2 минуты. Готовому тесту дать постоять 5 минут и замешивая тесто постепенно добавлять по одному яйцу. Используя кондитерский мешок отсадить тесто…

Читать...

Шоколадный трайфл

0 / 5 (0 голосов)

Необычно вкусное английское лакомство такое, как шоколадный трайфл, покорит вас с первой ложки! Его с удовольствием дегустируют и взрослые, и дети, вот только для подачи взрослым бисквит пропитывают ликером или коньяком, ромом, а в десерт для детей спиртное не добавляют. Невозможно остановиться на одной порции трайфла. Поэтому заранее создавайте их несколько, особенно если у вас…

Читать...

Воздушные белки в шоколаде

0 / 5 (0 голосов)

Воздушные белки в шоколаде   Белки взбивают в пену, добавляя в них сахар до тех пор, пока они не загустеют. При помощи ложки опускае белок в широкую кастрюлю с кипятком на 2—3 минуты, периодически переворачивают их, не давая воде закипеть. Затем выкладывают шумовкой на сито, дают стечь воде. Отдельно растирают желтки с сахаром и картофельным…

Читать...

Меренги заварные

0 / 5 (0 голосов)

Приготовлено по рецепту П.П. Александровой-Игнатьевой из книги «Практические основы кулинарного искусства» Купить книгу здесь Меренги заварные (итальянские) Пропорция. Белков — 8 шт. Сахарной пудры — 400 гр. Ванили — 1 кусочек. Правила приготовления. Отделить в кастрюлю белки, всыпать туда же сахарную пудру, положить ваниль, разрезанную вдоль, поставить кастрюлю на плиту и начать взбивать всю эту…

Читать...

Творожная пасха с карамелью

0 / 5 (0 голосов)

Накануне христианского праздника Пасхи многие из нас готовят творожную пасху – неизменное украшение утреннего или вечернего пасхального стола. Этот ритуальный десерт любим не только взрослыми, но и детьми, ведь в него добавляют сухофрукты, сгущенное молоко и т. д. Мы же предлагаем вам создать творожную пасху с карамелью – она станет самым любимым лакомством младших в…

Читать...

Грейпфрут с меренгой

0 / 5 (0 голосов)

Грейпфрут с меренгой Грейпфрут разрежьте горизонтально так, чтобы одна часть каждого из них получилась немного больше. Ножом аккуратно срежьте мякоть, не повредив кожуру. Выньте мякоть и очистите от белых перепонок, соберите сок. Наполните мякотью с соком кожуру плодов. Белки взбейте, добавьте сахар и продолжайте взбивать до получения гладкой блестящей массы. Разложите белковую массу на грейпфруты…

Читать...

тринадцать − 12 =