Чего мужчины хотят от отношений на самом деле

0 / 5 (0 голосов)

Желтая пресса, всевозможные телешоу, соцсети без конца тиражируют разного рода мифы о любви и об отношениях мужчины и женщины. Хватит принимать эти небылицы за чистую монету, призывает известный психотерапевт Рейчел Сассман. Они вовсе не безобидны!

Чего мужчины хотят от отношений на самом деле

В нашей культуре полно мифов о любви и любовных отношениях. Я сталкиваюсь с этой мифологией каждый день, слушая моих клиентов, что мужчин, что женщин. К сожалению, именно вера в эти мифы удерживает многих людей в несчастливом браке, а одиноким внушает страх перед любовными отношениями и мешает найти партнеров. Мне кажется, мой долг как психотерапевта и писателя – заниматься просветительством и, в частности, развеивать эти далеко не безобидные небылицы.

Миф. Мужчин волнует только секс и ничего кроме. Как правило, я слышу это от женщин.

На самом деле. Хороший секс – это действительно важнейшая часть здоровых отношений. Я знаю не меньше женщин, чем мужчин, которые любят секс и выбирают себе таких партнеров, с которыми у них будет много секса. Мужчины, в свою очередь, ждут от отношений очень многого (как и мы!), в том числе, безусловно, и секса. Но это не означает «только секс».

5 главных ожиданий мужчины

1. Чтобы его уважали. Одна из самых частых жалоб моих клиентов-мужчин – на неуважение к ним со стороны жен или любовниц. Они признаются, что это их очень ранит. Мужчинам очень нужно, чтобы их ценили. Да и в нашей культуре принято позитивно относиться к мужчинам, которых по-настоящему уважают. Поэтому не забывайте выражать уважение партнеру. Мы все заслуживаем того, чтобы нас ценили те, кто нам дорог.

Мужчины ждут, чтобы мы были с ними нежными и снисходительными

2. Чтобы к нему относились по-доброму. Если бы я получала доллар каждый раз, когда слышу от клиента фразу «Мне так хочется, чтобы жена была со мной понежней!» – я бы давно была богачкой. Наши мужчины ждут, чтобы мы были с ними нежными и снисходительными. И женщины об этом мечтают. Давайте идти друг другу навстречу, ради нашего же блага.

3. Чтобы проявляли интерес к его внутреннему миру. Да, конечно, мужчины с Марса, а женщины с Венеры – этот аспект гетеросексуальных отношений никто не отменял. Но чтобы дать почувствовать вашему партнеру, как вы его любите, проявляйте интерес к тому, что он считает важным.

Ладно, пусть вы не любите спорт в целом или конкретно гольф. А когда он начинает травить байки, вы с трудом подавляете зевоту. Но постарайтесь сделать хорошую мину при плохой игре и ведите себя так, как будто вам это тоже интересно. Вполне возможно, вы обнаружите, что у вас намного больше общих интересов, чем вам казалось.

4. Чтобы его принимали таким, какой он есть. Давайте признаем, что иногда мы бываем чрезмерно придирчивы. Ох, что было, когда я первый раз повела мужа по магазинам, намереваясь обновить его гардероб… Все время слышу рассказы, как женщины говорят мужчинам: «Почему ты такой зануда?», «Ты не мог сказать что-то поумней?», «По-моему, ты не перетруждаешься на работе!»

Когда вам захочется покритиковать своего партнера, вспомните, что жизнь – штука непростая и нам нужно поддерживать друг друга

Нам всем хочется, чтобы нас любили такими, какие мы есть. В следующий раз, когда вам захочется покритиковать своего партнера, вспомните, что жизнь – штука непростая и нам нужно поддерживать друг друга. Держите это в уме и не слишком старайтесь изменить того, кто рядом.

5. Чтобы она была ему верна. Потребность в верности партнера есть у всех без исключения. Мы все вправе рассчитывать на это, если наш союз прочен. Я вижу в своей практике, сколько сердец разбивается из-за неверности. Возможно, вы удивитесь, но мужчины на самом деле ценят моногамию.

Подробней см. на сайте Women Working

Чего мужчины хотят от отношений на самом деле

Об авторе

Рейчел Сассман (Rachel Sussman), психотерапевт, специалист по семейным отношениям, писатель, выступает как эксперт в ведущих американских изданиях и телепрограммах. Занимается частной практикой в Нью-Йорке.

Источник: psychologies.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 15 =

один × 5 =